Primero tengo unas preguntas para ti:
¿Qué desayunas tú?¿ Y tu niño?
¿El desayuno sólo es un café y un cigarro?
¿O algo dulce con una chocolate/leche caliente?
¿O sólo un poco de pan con mermelada, miel o queso?
¿O no desayunas porque ya has cenado mucho el día anterior?
¿Cómo llevas tu antojo con los alimentos dulces como chocolate, tarta, galletas y otros dulces durante el día?
¿Qué tal la energía por la mañana y durante el día?
¿Tienes también variaciones grandes en la glucemia y sientes huecos de energía durante el día y tu cuerpo sólo quiere comer algo dulce?
¿No quieres desayunar mucho porque no quieres ganar peso y ya se come mucho por el medio día y a la cena en España?
Aquí tengo algo para ti que puede ser interesante y ayudante:
Bueno – yo soy Alemana y no tengo el problema con la cena tarde porque todavía mi cuerpo no se ha acostumbrado a esto. 🙂
Pero si – a mi también me encanta el pan y conozco muy bien el antojo de los dulces.
Desde la vista de la Medicina China hay unas cosas muy importantes para saber:
- El desayuno es la comida que más energía nos da en el día. Entre las 7 y las 11 tenemos la energía mas alta en los órganos del estómago y del bazo y podemos transformar la energía mejor que en otras horas del día. Y si la comida es cálida mejor – así el estómago y el intestino lo pueden transformar más fácil y nos sentimos llenos de energía y no cansados después de la comida. Y – si comemos pan o sólo fruta no sólo el estomago puede sentirse mal, por ejemplo, con flatulencia, diarrea u otras cosas sino también podemos sentir hambre de nuevo muy pronto – esto no pasa si comemos algo cálido por la mañana porque le gusta mucho al estomago y al bazo.
- El antojo de dulce es un señal de nuestro bazo (uno de los órganos del centro que es importante para transformar la comida en energía y producir sangre en el cuerpo) que no tiene suficiente energía para trabajar bien. Pero este „DULCE“ significa el dulce natural de los alimentos – como zanahoria, mijo, arroz, calabaza… Casi todos los cereales y muchas verduras tienen un sabor natural a dulce. Este antojo de DULCE entonces NO SIGNIFICA comer chocolate o otras cosas. Esto lo hace peor y produce, desde la vista de la Medicina China, humedad en el cuerpo y así puede llevarnos a un estado de mal del intestino, falta de energía, sobrepeso, flatulencia, tos y muchas cosas más… ENTONCES: Mejor es comer algo cálido y de calidad y los dulces naturales – por ejemplo, una papilla de sémola o una compota de manzanas con canela o unos anacardos.
- El Pan – ya se que en España (pero también en Alemania – sólo diferente) se come mucho pan – especialmente de trigo. Pero ¿qué hace el pan? En la Medicina China se dice que produce humedad en el cuerpo (como el azúcar y la chocolate) – que se puede ver en problemas con la digestión, sobrepeso, mucho tos o constipado, flatulencia, falta de energía, humedad en las piernas (edemas) … Y además, el pan no nos nutre por mucho tiempo. Tenemos prontito otra vez hambre y junto con mermelada, miel, queso o jamón se empeoran estos síntomas.
¿Te ves reflejado en mis ejemplos?
Tal vez estás ya preparada para probar algo – 2 semanas con un desayuno cálido!
Alternativa – desayuno caliente:
No sé si tú eres una persona que le gusta más el salado o el dulce por la mañana.
Desayunos cálidos se pueden hacer en las 2 variantes. Y NO SE TARDA MUCHO TIEMPO EN HACER!! Se puede combinar con otras comidas que hacéis en casa. Por ejemplo, si habéis comido polenta para la cena se puede poner el resto en una olla y por la mañana se pueden asar unas lonchas de polenta en un sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla – salado por ejemplo, con huevo revuelto y con unos nueces y pimiento, o dulce, con unos frutos secos como dátiles, nueces, albaricoques y una compota de manzanas con un poco de canela.
¿Eres del estilo de comer fruta y cosas crudas en el desayuno? ¿Cómo te sientes verdaderamente después?¿ Frío? ¿Con flatulencia? ¿No realmente satisfecho? – Ya se que nuestra visión hacia la comida está más enfocada en los ingredientes. Pero la Medicina China se dedica mas a la energía de los alimentos. Y cuando cocinamos los alimentos si destrozamos unas vitaminas y ingredientes pero el cuerpo puede absorber los ingredientes mucho mejor y al final podemos usar mucho mas la energía dentro de los alimentos.
Si el cuerpo se acostumbra a este tipo de comida al final necesita poco a poco menos dulces durante el día – los dulces no van a pedirnos tantas veces „¡cómeme, cómeme!“. Y también la variación de la glucemia va mejorando.
Recetas – 1 Dulce, 1 Salado
DULCE – Clasico de Inglaterra – Porridge
Pon 3-4 cucharas de avena con una mezcla de leche de almendras y agua en una olla.
Hiérvelo hasta que la avena se ponga más blanda.
Corta: media manzana, unos dátiles/albaricoques y unos frutos secos (nueces, avellanas) y ponles juntos con la masa de avena. (pueden ser otras frutas de la temporada)
Echa más liquido si hace falta.
Si quieres: pon un poco de canela, vainilla en polvo (el negro de la vainilla en rama) y cacao en polvo (sin azúcar).
Al final puedes echar una cucharita de mus de almendras o una compota de frutas.
→ La preparación dura entre 5 y 10 minutos.
→ Normalmente le gusta mucho a los niños. Para ellos es además aún más importante un buen desayuno. 🙂
SALADO – Arroz con lentejas, zanahorias y un poco de leche de coco
Esto se puede preparar ya el día antes y se puede hervir durante la ducha, mientras nos vestimos… 🙂
En una olla pon una mezcla de arroz y lentejas rojas (1 taza) bien lavados.
Pon un poco más del doble de agua.
Echa: un poco de sal, un poco de leche de coco, un poco de curcuma y si quieres jengibre fresco. (o por ejemplo un poco de cumin)
Echa: una zanahoria cortada y si quieres otra verdura por ejemplo calabacín.
Hay que cocinarlo entre 15-25 minutos. Depende del arroz. Si usas un buen arroz blanco es menos que un arroz integral.
Al final puedes echar encima también unas nueces o anacardos…
¿Estas recetas no te gustan? Seguramente podríamos encontrar un desayuno cálido que te gustara. Tal vez, ¿una sopa?
Pruébalo por lo menos 1 semana, mejor 2 y cuéntame ¿cómo te encuentras?
Escribe a: ivonne.pannier@gmx.de o pon un comentario debajo de este articulo de AlteaSalut!
Primero tengo unas preguntas para ti:
¿Qué desayunas tú?¿ Y tu niño?
¿El desayuno sólo es un café y un cigarro?
¿O algo dulce con una chocolate/leche caliente?
¿O sólo un poco de pan con mermelada, miel o queso?
¿O no desayunas porque ya has cenado mucho el día anterior?
¿Cómo llevas tu antojo con los alimentos dulces como chocolate, tarta, galletas y otros dulces durante el día?
¿Qué tal la energía por la mañana y durante el día?
¿Tienes también variaciones grandes en la glucemia y sientes huecos de energía durante el día y tu cuerpo sólo quiere comer algo dulce?
¿No quieres desayunar mucho porque no quieres ganar peso y ya se come mucho por el medio día y a la cena en España?
Aquí tengo algo para ti que puede ser interesante y ayudante:
Bueno – yo soy Alemana y no tengo el problema con la cena tarde porque todavía mi cuerpo no se ha acostumbrado a esto. 🙂
Pero si – a mi también me encanta el pan y conozco muy bien el antojo de los dulces.
Desde la vista de la Medicina China hay unas cosas muy importantes para saber:
- El desayuno es la comida que más energía nos da en el día. Entre las 7 y las 11 tenemos la energía mas alta en los órganos del estómago y del bazo y podemos transformar la energía mejor que en otras horas del día. Y si la comida es cálida mejor – así el estómago y el intestino lo pueden transformar más fácil y nos sentimos llenos de energía y no cansados después de la comida. Y – si comemos pan o sólo fruta no sólo el estomago puede sentirse mal, por ejemplo, con flatulencia, diarrea u otras cosas sino también podemos sentir hambre de nuevo muy pronto – esto no pasa si comemos algo cálido por la mañana porque le gusta mucho al estomago y al bazo.
- El antojo de dulce es un señal de nuestro bazo (uno de los órganos del centro que es importante para transformar la comida en energía y producir sangre en el cuerpo) que no tiene suficiente energía para trabajar bien. Pero este „DULCE“ significa el dulce natural de los alimentos – como zanahoria, mijo, arroz, calabaza… Casi todos los cereales y muchas verduras tienen un sabor natural a dulce. Este antojo de DULCE entonces NO SIGNIFICA comer chocolate o otras cosas. Esto lo hace peor y produce, desde la vista de la Medicina China, humedad en el cuerpo y así puede llevarnos a un estado de mal del intestino, falta de energía, sobrepeso, flatulencia, tos y muchas cosas más… ENTONCES: Mejor es comer algo cálido y de calidad y los dulces naturales – por ejemplo, una papilla de sémola o una compota de manzanas con canela o unos anacardos.
- El Pan – ya se que en España (pero también en Alemania – sólo diferente) se come mucho pan – especialmente de trigo. Pero ¿qué hace el pan? En la Medicina China se dice que produce humedad en el cuerpo (como el azúcar y la chocolate) – que se puede ver en problemas con la digestión, sobrepeso, mucho tos o constipado, flatulencia, falta de energía, humedad en las piernas (edemas) … Y además, el pan no nos nutre por mucho tiempo. Tenemos prontito otra vez hambre y junto con mermelada, miel, queso o jamón se empeoran estos síntomas.
¿Te ves reflejado en mis ejemplos?
Tal vez estás ya preparada para probar algo – 2 semanas con un desayuno cálido!
Alternativa – desayuno caliente:
No sé si tú eres una persona que le gusta más el salado o el dulce por la mañana.
Desayunos cálidos se pueden hacer en las 2 variantes. Y NO SE TARDA MUCHO TIEMPO EN HACER!! Se puede combinar con otras comidas que hacéis en casa. Por ejemplo, si habéis comido polenta para la cena se puede poner el resto en una olla y por la mañana se pueden asar unas lonchas de polenta en un sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla – salado por ejemplo, con huevo revuelto y con unos nueces y pimiento, o dulce, con unos frutos secos como dátiles, nueces, albaricoques y una compota de manzanas con un poco de canela.
¿Eres del estilo de comer fruta y cosas crudas en el desayuno? ¿Cómo te sientes verdaderamente después?¿ Frío? ¿Con flatulencia? ¿No realmente satisfecho? – Ya se que nuestra visión hacia la comida está más enfocada en los ingredientes. Pero la Medicina China se dedica mas a la energía de los alimentos. Y cuando cocinamos los alimentos si destrozamos unas vitaminas y ingredientes pero el cuerpo puede absorber los ingredientes mucho mejor y al final podemos usar mucho mas la energía dentro de los alimentos.
Si el cuerpo se acostumbra a este tipo de comida al final necesita poco a poco menos dulces durante el día – los dulces no van a pedirnos tantas veces „¡cómeme, cómeme!“. Y también la variación de la glucemia va mejorando.
Recetas – 1 Dulce, 1 Salado
DULCE – Clasico de Inglaterra – Porridge
Pon 3-4 cucharas de avena con una mezcla de leche de almendras y agua en una olla.
Hiérvelo hasta que la avena se ponga más blanda.
Corta: media manzana, unos dátiles/albaricoques y unos frutos secos (nueces, avellanas) y ponles juntos con la masa de avena. (pueden ser otras frutas de la temporada)
Echa más liquido si hace falta.
Si quieres: pon un poco de canela, vainilla en polvo (el negro de la vainilla en rama) y cacao en polvo (sin azúcar).
Al final puedes echar una cucharita de mus de almendras o una compota de frutas.
→ La preparación dura entre 5 y 10 minutos.
→ Normalmente le gusta mucho a los niños. Para ellos es además aún más importante un buen desayuno. 🙂
SALADO – Arroz con lentejas, zanahorias y un poco de leche de coco
Esto se puede preparar ya el día antes y se puede hervir durante la ducha, mientras nos vestimos… 🙂
En una olla pon una mezcla de arroz y lentejas rojas (1 taza) bien lavados.
Pon un poco más del doble de agua.
Echa: un poco de sal, un poco de leche de coco, un poco de curcuma y si quieres jengibre fresco. (o por ejemplo un poco de cumin)
Echa: una zanahoria cortada y si quieres otra verdura por ejemplo calabacín.
Hay que cocinarlo entre 15-25 minutos. Depende del arroz. Si usas un buen arroz blanco es menos que un arroz integral.
Al final puedes echar encima también unas nueces o anacardos…
¿Estas recetas no te gustan? Seguramente podríamos encontrar un desayuno cálido que te gustara. Tal vez, ¿una sopa?
Pruébalo por lo menos 1 semana, mejor 2 y cuéntame ¿cómo te encuentras?
Escribe a: ivonne.pannier@gmx.de o pon un comentario debajo de este articulo de AlteaSalut!
Primero tengo unas preguntas para ti:
¿Qué desayunas tú?¿ Y tu niño?
¿El desayuno sólo es un café y un cigarro?
¿O algo dulce con una chocolate/leche caliente?
¿O sólo un poco de pan con mermelada, miel o queso?
¿O no desayunas porque ya has cenado mucho el día anterior?
¿Cómo llevas tu antojo con los alimentos dulces como chocolate, tarta, galletas y otros dulces durante el día?
¿Qué tal la energía por la mañana y durante el día?
¿Tienes también variaciones grandes en la glucemia y sientes huecos de energía durante el día y tu cuerpo sólo quiere comer algo dulce?
¿No quieres desayunar mucho porque no quieres ganar peso y ya se come mucho por el medio día y a la cena en España?
Aquí tengo algo para ti que puede ser interesante y ayudante:
Bueno – yo soy Alemana y no tengo el problema con la cena tarde porque todavía mi cuerpo no se ha acostumbrado a esto. 🙂
Pero si – a mi también me encanta el pan y conozco muy bien el antojo de los dulces.
Desde la vista de la Medicina China hay unas cosas muy importantes para saber:
- El desayuno es la comida que más energía nos da en el día. Entre las 7 y las 11 tenemos la energía mas alta en los órganos del estómago y del bazo y podemos transformar la energía mejor que en otras horas del día. Y si la comida es cálida mejor – así el estómago y el intestino lo pueden transformar más fácil y nos sentimos llenos de energía y no cansados después de la comida. Y – si comemos pan o sólo fruta no sólo el estomago puede sentirse mal, por ejemplo, con flatulencia, diarrea u otras cosas sino también podemos sentir hambre de nuevo muy pronto – esto no pasa si comemos algo cálido por la mañana porque le gusta mucho al estomago y al bazo.
- El antojo de dulce es un señal de nuestro bazo (uno de los órganos del centro que es importante para transformar la comida en energía y producir sangre en el cuerpo) que no tiene suficiente energía para trabajar bien. Pero este „DULCE“ significa el dulce natural de los alimentos – como zanahoria, mijo, arroz, calabaza… Casi todos los cereales y muchas verduras tienen un sabor natural a dulce. Este antojo de DULCE entonces NO SIGNIFICA comer chocolate o otras cosas. Esto lo hace peor y produce, desde la vista de la Medicina China, humedad en el cuerpo y así puede llevarnos a un estado de mal del intestino, falta de energía, sobrepeso, flatulencia, tos y muchas cosas más… ENTONCES: Mejor es comer algo cálido y de calidad y los dulces naturales – por ejemplo, una papilla de sémola o una compota de manzanas con canela o unos anacardos.
- El Pan – ya se que en España (pero también en Alemania – sólo diferente) se come mucho pan – especialmente de trigo. Pero ¿qué hace el pan? En la Medicina China se dice que produce humedad en el cuerpo (como el azúcar y la chocolate) – que se puede ver en problemas con la digestión, sobrepeso, mucho tos o constipado, flatulencia, falta de energía, humedad en las piernas (edemas) … Y además, el pan no nos nutre por mucho tiempo. Tenemos prontito otra vez hambre y junto con mermelada, miel, queso o jamón se empeoran estos síntomas.
¿Te ves reflejado en mis ejemplos?
Tal vez estás ya preparada para probar algo – 2 semanas con un desayuno cálido!
Alternativa – desayuno caliente:
No sé si tú eres una persona que le gusta más el salado o el dulce por la mañana.
Desayunos cálidos se pueden hacer en las 2 variantes. Y NO SE TARDA MUCHO TIEMPO EN HACER!! Se puede combinar con otras comidas que hacéis en casa. Por ejemplo, si habéis comido polenta para la cena se puede poner el resto en una olla y por la mañana se pueden asar unas lonchas de polenta en un sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla – salado por ejemplo, con huevo revuelto y con unos nueces y pimiento, o dulce, con unos frutos secos como dátiles, nueces, albaricoques y una compota de manzanas con un poco de canela.
¿Eres del estilo de comer fruta y cosas crudas en el desayuno? ¿Cómo te sientes verdaderamente después?¿ Frío? ¿Con flatulencia? ¿No realmente satisfecho? – Ya se que nuestra visión hacia la comida está más enfocada en los ingredientes. Pero la Medicina China se dedica mas a la energía de los alimentos. Y cuando cocinamos los alimentos si destrozamos unas vitaminas y ingredientes pero el cuerpo puede absorber los ingredientes mucho mejor y al final podemos usar mucho mas la energía dentro de los alimentos.
Si el cuerpo se acostumbra a este tipo de comida al final necesita poco a poco menos dulces durante el día – los dulces no van a pedirnos tantas veces „¡cómeme, cómeme!“. Y también la variación de la glucemia va mejorando.
Recetas – 1 Dulce, 1 Salado
DULCE – Clasico de Inglaterra – Porridge
Pon 3-4 cucharas de avena con una mezcla de leche de almendras y agua en una olla.
Hiérvelo hasta que la avena se ponga más blanda.
Corta: media manzana, unos dátiles/albaricoques y unos frutos secos (nueces, avellanas) y ponles juntos con la masa de avena. (pueden ser otras frutas de la temporada)
Echa más liquido si hace falta.
Si quieres: pon un poco de canela, vainilla en polvo (el negro de la vainilla en rama) y cacao en polvo (sin azúcar).
Al final puedes echar una cucharita de mus de almendras o una compota de frutas.
→ La preparación dura entre 5 y 10 minutos.
→ Normalmente le gusta mucho a los niños. Para ellos es además aún más importante un buen desayuno. 🙂
SALADO – Arroz con lentejas, zanahorias y un poco de leche de coco
Esto se puede preparar ya el día antes y se puede hervir durante la ducha, mientras nos vestimos… 🙂
En una olla pon una mezcla de arroz y lentejas rojas (1 taza) bien lavados.
Pon un poco más del doble de agua.
Echa: un poco de sal, un poco de leche de coco, un poco de curcuma y si quieres jengibre fresco. (o por ejemplo un poco de cumin)
Echa: una zanahoria cortada y si quieres otra verdura por ejemplo calabacín.
Hay que cocinarlo entre 15-25 minutos. Depende del arroz. Si usas un buen arroz blanco es menos que un arroz integral.
Al final puedes echar encima también unas nueces o anacardos…
¿Estas recetas no te gustan? Seguramente podríamos encontrar un desayuno cálido que te gustara. Tal vez, ¿una sopa?
Pruébalo por lo menos 1 semana, mejor 2 y cuéntame ¿cómo te encuentras?
Escribe a: ivonne.pannier@gmx.de o pon un comentario debajo de este articulo de AlteaSalut!
Primero tengo unas preguntas para ti:
¿Qué desayunas tú?¿ Y tu niño?
¿El desayuno sólo es un café y un cigarro?
¿O algo dulce con una chocolate/leche caliente?
¿O sólo un poco de pan con mermelada, miel o queso?
¿O no desayunas porque ya has cenado mucho el día anterior?
¿Cómo llevas tu antojo con los alimentos dulces como chocolate, tarta, galletas y otros dulces durante el día?
¿Qué tal la energía por la mañana y durante el día?
¿Tienes también variaciones grandes en la glucemia y sientes huecos de energía durante el día y tu cuerpo sólo quiere comer algo dulce?
¿No quieres desayunar mucho porque no quieres ganar peso y ya se come mucho por el medio día y a la cena en España?
Aquí tengo algo para ti que puede ser interesante y ayudante:
Bueno – yo soy Alemana y no tengo el problema con la cena tarde porque todavía mi cuerpo no se ha acostumbrado a esto. 🙂
Pero si – a mi también me encanta el pan y conozco muy bien el antojo de los dulces.
Desde la vista de la Medicina China hay unas cosas muy importantes para saber:
- El desayuno es la comida que más energía nos da en el día. Entre las 7 y las 11 tenemos la energía mas alta en los órganos del estómago y del bazo y podemos transformar la energía mejor que en otras horas del día. Y si la comida es cálida mejor – así el estómago y el intestino lo pueden transformar más fácil y nos sentimos llenos de energía y no cansados después de la comida. Y – si comemos pan o sólo fruta no sólo el estomago puede sentirse mal, por ejemplo, con flatulencia, diarrea u otras cosas sino también podemos sentir hambre de nuevo muy pronto – esto no pasa si comemos algo cálido por la mañana porque le gusta mucho al estomago y al bazo.
- El antojo de dulce es un señal de nuestro bazo (uno de los órganos del centro que es importante para transformar la comida en energía y producir sangre en el cuerpo) que no tiene suficiente energía para trabajar bien. Pero este „DULCE“ significa el dulce natural de los alimentos – como zanahoria, mijo, arroz, calabaza… Casi todos los cereales y muchas verduras tienen un sabor natural a dulce. Este antojo de DULCE entonces NO SIGNIFICA comer chocolate o otras cosas. Esto lo hace peor y produce, desde la vista de la Medicina China, humedad en el cuerpo y así puede llevarnos a un estado de mal del intestino, falta de energía, sobrepeso, flatulencia, tos y muchas cosas más… ENTONCES: Mejor es comer algo cálido y de calidad y los dulces naturales – por ejemplo, una papilla de sémola o una compota de manzanas con canela o unos anacardos.
- El Pan – ya se que en España (pero también en Alemania – sólo diferente) se come mucho pan – especialmente de trigo. Pero ¿qué hace el pan? En la Medicina China se dice que produce humedad en el cuerpo (como el azúcar y la chocolate) – que se puede ver en problemas con la digestión, sobrepeso, mucho tos o constipado, flatulencia, falta de energía, humedad en las piernas (edemas) … Y además, el pan no nos nutre por mucho tiempo. Tenemos prontito otra vez hambre y junto con mermelada, miel, queso o jamón se empeoran estos síntomas.
¿Te ves reflejado en mis ejemplos?
Tal vez estás ya preparada para probar algo – 2 semanas con un desayuno cálido!
Alternativa – desayuno caliente:
No sé si tú eres una persona que le gusta más el salado o el dulce por la mañana.
Desayunos cálidos se pueden hacer en las 2 variantes. Y NO SE TARDA MUCHO TIEMPO EN HACER!! Se puede combinar con otras comidas que hacéis en casa. Por ejemplo, si habéis comido polenta para la cena se puede poner el resto en una olla y por la mañana se pueden asar unas lonchas de polenta en un sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla – salado por ejemplo, con huevo revuelto y con unos nueces y pimiento, o dulce, con unos frutos secos como dátiles, nueces, albaricoques y una compota de manzanas con un poco de canela.
¿Eres del estilo de comer fruta y cosas crudas en el desayuno? ¿Cómo te sientes verdaderamente después?¿ Frío? ¿Con flatulencia? ¿No realmente satisfecho? – Ya se que nuestra visión hacia la comida está más enfocada en los ingredientes. Pero la Medicina China se dedica mas a la energía de los alimentos. Y cuando cocinamos los alimentos si destrozamos unas vitaminas y ingredientes pero el cuerpo puede absorber los ingredientes mucho mejor y al final podemos usar mucho mas la energía dentro de los alimentos.
Si el cuerpo se acostumbra a este tipo de comida al final necesita poco a poco menos dulces durante el día – los dulces no van a pedirnos tantas veces „¡cómeme, cómeme!“. Y también la variación de la glucemia va mejorando.
Recetas – 1 Dulce, 1 Salado
DULCE – Clasico de Inglaterra – Porridge
Pon 3-4 cucharas de avena con una mezcla de leche de almendras y agua en una olla.
Hiérvelo hasta que la avena se ponga más blanda.
Corta: media manzana, unos dátiles/albaricoques y unos frutos secos (nueces, avellanas) y ponles juntos con la masa de avena. (pueden ser otras frutas de la temporada)
Echa más liquido si hace falta.
Si quieres: pon un poco de canela, vainilla en polvo (el negro de la vainilla en rama) y cacao en polvo (sin azúcar).
Al final puedes echar una cucharita de mus de almendras o una compota de frutas.
→ La preparación dura entre 5 y 10 minutos.
→ Normalmente le gusta mucho a los niños. Para ellos es además aún más importante un buen desayuno. 🙂
SALADO – Arroz con lentejas, zanahorias y un poco de leche de coco
Esto se puede preparar ya el día antes y se puede hervir durante la ducha, mientras nos vestimos… 🙂
En una olla pon una mezcla de arroz y lentejas rojas (1 taza) bien lavados.
Pon un poco más del doble de agua.
Echa: un poco de sal, un poco de leche de coco, un poco de curcuma y si quieres jengibre fresco. (o por ejemplo un poco de cumin)
Echa: una zanahoria cortada y si quieres otra verdura por ejemplo calabacín.
Hay que cocinarlo entre 15-25 minutos. Depende del arroz. Si usas un buen arroz blanco es menos que un arroz integral.
Al final puedes echar encima también unas nueces o anacardos…
¿Estas recetas no te gustan? Seguramente podríamos encontrar un desayuno cálido que te gustara. Tal vez, ¿una sopa?
Pruébalo por lo menos 1 semana, mejor 2 y cuéntame ¿cómo te encuentras?
Escribe a: ivonne.pannier@gmx.de o pon un comentario debajo de este articulo de AlteaSalut!
Primero tengo unas preguntas para ti:
¿Qué desayunas tú?¿ Y tu niño?
¿El desayuno sólo es un café y un cigarro?
¿O algo dulce con una chocolate/leche caliente?
¿O sólo un poco de pan con mermelada, miel o queso?
¿O no desayunas porque ya has cenado mucho el día anterior?
¿Cómo llevas tu antojo con los alimentos dulces como chocolate, tarta, galletas y otros dulces durante el día?
¿Qué tal la energía por la mañana y durante el día?
¿Tienes también variaciones grandes en la glucemia y sientes huecos de energía durante el día y tu cuerpo sólo quiere comer algo dulce?
¿No quieres desayunar mucho porque no quieres ganar peso y ya se come mucho por el medio día y a la cena en España?
Aquí tengo algo para ti que puede ser interesante y ayudante:
Bueno – yo soy Alemana y no tengo el problema con la cena tarde porque todavía mi cuerpo no se ha acostumbrado a esto. 🙂
Pero si – a mi también me encanta el pan y conozco muy bien el antojo de los dulces.
Desde la vista de la Medicina China hay unas cosas muy importantes para saber:
- El desayuno es la comida que más energía nos da en el día. Entre las 7 y las 11 tenemos la energía mas alta en los órganos del estómago y del bazo y podemos transformar la energía mejor que en otras horas del día. Y si la comida es cálida mejor – así el estómago y el intestino lo pueden transformar más fácil y nos sentimos llenos de energía y no cansados después de la comida. Y – si comemos pan o sólo fruta no sólo el estomago puede sentirse mal, por ejemplo, con flatulencia, diarrea u otras cosas sino también podemos sentir hambre de nuevo muy pronto – esto no pasa si comemos algo cálido por la mañana porque le gusta mucho al estomago y al bazo.
- El antojo de dulce es un señal de nuestro bazo (uno de los órganos del centro que es importante para transformar la comida en energía y producir sangre en el cuerpo) que no tiene suficiente energía para trabajar bien. Pero este „DULCE“ significa el dulce natural de los alimentos – como zanahoria, mijo, arroz, calabaza… Casi todos los cereales y muchas verduras tienen un sabor natural a dulce. Este antojo de DULCE entonces NO SIGNIFICA comer chocolate o otras cosas. Esto lo hace peor y produce, desde la vista de la Medicina China, humedad en el cuerpo y así puede llevarnos a un estado de mal del intestino, falta de energía, sobrepeso, flatulencia, tos y muchas cosas más… ENTONCES: Mejor es comer algo cálido y de calidad y los dulces naturales – por ejemplo, una papilla de sémola o una compota de manzanas con canela o unos anacardos.
- El Pan – ya se que en España (pero también en Alemania – sólo diferente) se come mucho pan – especialmente de trigo. Pero ¿qué hace el pan? En la Medicina China se dice que produce humedad en el cuerpo (como el azúcar y la chocolate) – que se puede ver en problemas con la digestión, sobrepeso, mucho tos o constipado, flatulencia, falta de energía, humedad en las piernas (edemas) … Y además, el pan no nos nutre por mucho tiempo. Tenemos prontito otra vez hambre y junto con mermelada, miel, queso o jamón se empeoran estos síntomas.
¿Te ves reflejado en mis ejemplos?
Tal vez estás ya preparada para probar algo – 2 semanas con un desayuno cálido!
Alternativa – desayuno caliente:
No sé si tú eres una persona que le gusta más el salado o el dulce por la mañana.
Desayunos cálidos se pueden hacer en las 2 variantes. Y NO SE TARDA MUCHO TIEMPO EN HACER!! Se puede combinar con otras comidas que hacéis en casa. Por ejemplo, si habéis comido polenta para la cena se puede poner el resto en una olla y por la mañana se pueden asar unas lonchas de polenta en un sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla – salado por ejemplo, con huevo revuelto y con unos nueces y pimiento, o dulce, con unos frutos secos como dátiles, nueces, albaricoques y una compota de manzanas con un poco de canela.
¿Eres del estilo de comer fruta y cosas crudas en el desayuno? ¿Cómo te sientes verdaderamente después?¿ Frío? ¿Con flatulencia? ¿No realmente satisfecho? – Ya se que nuestra visión hacia la comida está más enfocada en los ingredientes. Pero la Medicina China se dedica mas a la energía de los alimentos. Y cuando cocinamos los alimentos si destrozamos unas vitaminas y ingredientes pero el cuerpo puede absorber los ingredientes mucho mejor y al final podemos usar mucho mas la energía dentro de los alimentos.
Si el cuerpo se acostumbra a este tipo de comida al final necesita poco a poco menos dulces durante el día – los dulces no van a pedirnos tantas veces „¡cómeme, cómeme!“. Y también la variación de la glucemia va mejorando.
Recetas – 1 Dulce, 1 Salado
DULCE – Clasico de Inglaterra – Porridge
Pon 3-4 cucharas de avena con una mezcla de leche de almendras y agua en una olla.
Hiérvelo hasta que la avena se ponga más blanda.
Corta: media manzana, unos dátiles/albaricoques y unos frutos secos (nueces, avellanas) y ponles juntos con la masa de avena. (pueden ser otras frutas de la temporada)
Echa más liquido si hace falta.
Si quieres: pon un poco de canela, vainilla en polvo (el negro de la vainilla en rama) y cacao en polvo (sin azúcar).
Al final puedes echar una cucharita de mus de almendras o una compota de frutas.
→ La preparación dura entre 5 y 10 minutos.
→ Normalmente le gusta mucho a los niños. Para ellos es además aún más importante un buen desayuno. 🙂
SALADO – Arroz con lentejas, zanahorias y un poco de leche de coco
Esto se puede preparar ya el día antes y se puede hervir durante la ducha, mientras nos vestimos… 🙂
En una olla pon una mezcla de arroz y lentejas rojas (1 taza) bien lavados.
Pon un poco más del doble de agua.
Echa: un poco de sal, un poco de leche de coco, un poco de curcuma y si quieres jengibre fresco. (o por ejemplo un poco de cumin)
Echa: una zanahoria cortada y si quieres otra verdura por ejemplo calabacín.
Hay que cocinarlo entre 15-25 minutos. Depende del arroz. Si usas un buen arroz blanco es menos que un arroz integral.
Al final puedes echar encima también unas nueces o anacardos…
¿Estas recetas no te gustan? Seguramente podríamos encontrar un desayuno cálido que te gustara. Tal vez, ¿una sopa?
Pruébalo por lo menos 1 semana, mejor 2 y cuéntame ¿cómo te encuentras?
Escribe a: ivonne.pannier@gmx.de o pon un comentario debajo de este articulo de AlteaSalut!
Primero tengo unas preguntas para ti:
¿Qué desayunas tú?¿ Y tu niño?
¿El desayuno sólo es un café y un cigarro?
¿O algo dulce con una chocolate/leche caliente?
¿O sólo un poco de pan con mermelada, miel o queso?
¿O no desayunas porque ya has cenado mucho el día anterior?
¿Cómo llevas tu antojo con los alimentos dulces como chocolate, tarta, galletas y otros dulces durante el día?
¿Qué tal la energía por la mañana y durante el día?
¿Tienes también variaciones grandes en la glucemia y sientes huecos de energía durante el día y tu cuerpo sólo quiere comer algo dulce?
¿No quieres desayunar mucho porque no quieres ganar peso y ya se come mucho por el medio día y a la cena en España?
Aquí tengo algo para ti que puede ser interesante y ayudante:
Bueno – yo soy Alemana y no tengo el problema con la cena tarde porque todavía mi cuerpo no se ha acostumbrado a esto. 🙂
Pero si – a mi también me encanta el pan y conozco muy bien el antojo de los dulces.
Desde la vista de la Medicina China hay unas cosas muy importantes para saber:
- El desayuno es la comida que más energía nos da en el día. Entre las 7 y las 11 tenemos la energía mas alta en los órganos del estómago y del bazo y podemos transformar la energía mejor que en otras horas del día. Y si la comida es cálida mejor – así el estómago y el intestino lo pueden transformar más fácil y nos sentimos llenos de energía y no cansados después de la comida. Y – si comemos pan o sólo fruta no sólo el estomago puede sentirse mal, por ejemplo, con flatulencia, diarrea u otras cosas sino también podemos sentir hambre de nuevo muy pronto – esto no pasa si comemos algo cálido por la mañana porque le gusta mucho al estomago y al bazo.
- El antojo de dulce es un señal de nuestro bazo (uno de los órganos del centro que es importante para transformar la comida en energía y producir sangre en el cuerpo) que no tiene suficiente energía para trabajar bien. Pero este „DULCE“ significa el dulce natural de los alimentos – como zanahoria, mijo, arroz, calabaza… Casi todos los cereales y muchas verduras tienen un sabor natural a dulce. Este antojo de DULCE entonces NO SIGNIFICA comer chocolate o otras cosas. Esto lo hace peor y produce, desde la vista de la Medicina China, humedad en el cuerpo y así puede llevarnos a un estado de mal del intestino, falta de energía, sobrepeso, flatulencia, tos y muchas cosas más… ENTONCES: Mejor es comer algo cálido y de calidad y los dulces naturales – por ejemplo, una papilla de sémola o una compota de manzanas con canela o unos anacardos.
- El Pan – ya se que en España (pero también en Alemania – sólo diferente) se come mucho pan – especialmente de trigo. Pero ¿qué hace el pan? En la Medicina China se dice que produce humedad en el cuerpo (como el azúcar y la chocolate) – que se puede ver en problemas con la digestión, sobrepeso, mucho tos o constipado, flatulencia, falta de energía, humedad en las piernas (edemas) … Y además, el pan no nos nutre por mucho tiempo. Tenemos prontito otra vez hambre y junto con mermelada, miel, queso o jamón se empeoran estos síntomas.
¿Te ves reflejado en mis ejemplos?
Tal vez estás ya preparada para probar algo – 2 semanas con un desayuno cálido!
Alternativa – desayuno caliente:
No sé si tú eres una persona que le gusta más el salado o el dulce por la mañana.
Desayunos cálidos se pueden hacer en las 2 variantes. Y NO SE TARDA MUCHO TIEMPO EN HACER!! Se puede combinar con otras comidas que hacéis en casa. Por ejemplo, si habéis comido polenta para la cena se puede poner el resto en una olla y por la mañana se pueden asar unas lonchas de polenta en un sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla – salado por ejemplo, con huevo revuelto y con unos nueces y pimiento, o dulce, con unos frutos secos como dátiles, nueces, albaricoques y una compota de manzanas con un poco de canela.
¿Eres del estilo de comer fruta y cosas crudas en el desayuno? ¿Cómo te sientes verdaderamente después?¿ Frío? ¿Con flatulencia? ¿No realmente satisfecho? – Ya se que nuestra visión hacia la comida está más enfocada en los ingredientes. Pero la Medicina China se dedica mas a la energía de los alimentos. Y cuando cocinamos los alimentos si destrozamos unas vitaminas y ingredientes pero el cuerpo puede absorber los ingredientes mucho mejor y al final podemos usar mucho mas la energía dentro de los alimentos.
Si el cuerpo se acostumbra a este tipo de comida al final necesita poco a poco menos dulces durante el día – los dulces no van a pedirnos tantas veces „¡cómeme, cómeme!“. Y también la variación de la glucemia va mejorando.
Recetas – 1 Dulce, 1 Salado
DULCE – Clasico de Inglaterra – Porridge
Pon 3-4 cucharas de avena con una mezcla de leche de almendras y agua en una olla.
Hiérvelo hasta que la avena se ponga más blanda.
Corta: media manzana, unos dátiles/albaricoques y unos frutos secos (nueces, avellanas) y ponles juntos con la masa de avena. (pueden ser otras frutas de la temporada)
Echa más liquido si hace falta.
Si quieres: pon un poco de canela, vainilla en polvo (el negro de la vainilla en rama) y cacao en polvo (sin azúcar).
Al final puedes echar una cucharita de mus de almendras o una compota de frutas.
→ La preparación dura entre 5 y 10 minutos.
→ Normalmente le gusta mucho a los niños. Para ellos es además aún más importante un buen desayuno. 🙂
SALADO – Arroz con lentejas, zanahorias y un poco de leche de coco
Esto se puede preparar ya el día antes y se puede hervir durante la ducha, mientras nos vestimos… 🙂
En una olla pon una mezcla de arroz y lentejas rojas (1 taza) bien lavados.
Pon un poco más del doble de agua.
Echa: un poco de sal, un poco de leche de coco, un poco de curcuma y si quieres jengibre fresco. (o por ejemplo un poco de cumin)
Echa: una zanahoria cortada y si quieres otra verdura por ejemplo calabacín.
Hay que cocinarlo entre 15-25 minutos. Depende del arroz. Si usas un buen arroz blanco es menos que un arroz integral.
Al final puedes echar encima también unas nueces o anacardos…
¿Estas recetas no te gustan? Seguramente podríamos encontrar un desayuno cálido que te gustara. Tal vez, ¿una sopa?
Pruébalo por lo menos 1 semana, mejor 2 y cuéntame ¿cómo te encuentras?
Escribe a: ivonne.pannier@gmx.de o pon un comentario debajo de este articulo de AlteaSalut!